57b282960a42d.jpg

   『如果要在雲林尋覓一縷純粹的歐式氣息,也許就在斗六的羅倫斯』由女主人細膩又挑剔的品味,構築了這間極為歐風擺設的精品名店;走進羅倫斯,仿若走進了古典歐風的沙龍,無論是桌椅的風格、樣式及細節,牆上或擺設的飾品,桌上陳列著的杯盤餐具,都是考究的維多利亞風格或是歌德風;這樣的空間及擺設方式,不同於一般店家將商品陳列於架上,而是讓人覺得這樣東西似乎原本就該在那面牆上、那隅牆角或就該在那張原木餐桌上。這感覺,就像在義大利街頭逛街時,無意間走進一間已有百年歷史而招牌卻不起眼的咖啡廳或餐館。
    這樣的意念,這樣的生活態度,女主人藉由這樣的方式呈現,如此的自然而然;細膩講究卻不見得奢華、古典精緻又透露著一份閑適,對歐式風格有著極度眷戀的,對歐陸沙龍風無法抗拒的,對精品家飾挑剔又講究的,羅倫斯肯定是一處歸屬,值得走一趟細細玩味,也許家裡頭缺的一副英製骨瓷、一座哥德式的壁鐘或者法式水晶吊燈,就找到了。